Частный отдых в Лазаревском.

Любое жильё по доступным ценам!

     "33 водопада"- поистине восхитительное явление природы В 11 км от п.Головинка и в 4 км от п Большой Кичмай есть уникальный водный комлекс под названием 33 водопада, расположенный в ущелье Джегош.

      Водопады этого комплекса достигают в высоту до 12 метров. Платформа по которой струятся водопады напоминает гигантскую каменную лестницу. Туристическая тропа охватывает обе стороны ущелья. Около 5-го водопада образовалось чаша -купальница где вы сможете поплавать. Вода здесь прохладная, но ,очень приятно спасает от летнего зноя. Ручей Джегош всего образовывает 33 более крупных водопада, 13 порогов,7 водоскатов. Продвигаясь по экскурсионной тропе можно увидеть и не очень большой, но очень красивый водопад «Мафапэ». Неподалеку от него есть кафе с кавказской кухней и лесная пасека . Вдоль водопадов поставлены лесенки для удобства передвижения.

      Величина водопадов колеблется от 220 м, до 70 м.

     Маршрут к этому водному комплексу – весьма увлекателен и проходит через много увлекательных мест . Потоки падающей горной воды, неповторимая красота ущелья, в совокупности с прохладой древнего колхидского леса – все это притягивает большое количество туристов.

      Также ущелье богато редкими видами растительности, занесенной в Красную книгу. Не далеко от самих водопадов растут плантации чая, да и форелевое хозяйство очень удачно расположилось по соседству с водопадами, которые так же представляют огромный интерес для туристов. У самого входа в водопадный комплекс есть торговые палатки, здесь туристы могут отведать и купить домашнее вино, мед Кавказа , а кафе на открытом воздухе разнообразно ассортиментом блюд адыгейской кухни. Здесь как обычно ,многолюдно. Водный комплекс «33 водопада» - любимое место отдыха не только гостей курорта, но и местных жителей всех районов г.Сочи.

• Адрес: Краснодарский край, Сочи, микрорайон Лазаревское

Отзывы

Светлана
Хочется выразить свою признательность руководителю отеля "Виктория", а такж...
14.10.2019
Лариса
Выношу большую благодарность заведующей отеля Юлии, горничным - Марине, Вере Петр...
14.10.2019
Татьяна
Отдыхали семьёй в п.Лазаревском в августе 2019г. Проживали в гостевом доме "Родни...
03.09.2019

Ещё предложения ...


Аэропорт Сочи

Международный аэропорт Сочи находится в Адлерском районе города Сочи. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. Аэропорт Сочи удобен для пассажиров с ограниченными возможностями: здесь имеются эскалаторы, подъемники, лифты с автоматическим звуковым оповещением и символами Брайля на панелях управления.

Подробнее ...

ЖД вокзал Лазаревское

ЖД вокзал Лазаревское расположен на
участке Северо-Кавказской железной дороги, которая проходит через центр населённого пункта Лазаревское. Так как курорт Лазаревское пользуется огромной популярностью у отдыхающих, вокзал ежедневно обслуживает поезда междугороднего и пригородного сообщений с высоким пассажиропотоком. Особенно он увеличивается в курортный сезон, с мая по октябрь.

Подробнее ...

Такси в Лазаревском

В Лазаревском работают множество
служб такси, которые предоставляют самые различные услуги, такие как: экскурсионные поездки, перевозка групп людей, и др.
Чтобы добраться до любого места, сегодня гораздо быстрее и удобнее позвонить и заказать такси, чем голосовать на дороге и пользоваться услугами частных извозчиков. У частников (бомбил) цены гораздо выше. Большинство из них не имеет лицензии и цены выставляют как им вздумается.

Подробнее ...

Экскурсии

Лазаревский район славится не только своими чистыми пляжами, но и разнообразием достпримечательностей, маршруты к которы разработаны специально для вас опытными эккурсоводами. Кроме маршрутов по ущельям рек и древнейших аулов вы можете совершить морские прогулки которые представляют собой – одну из самых интересных экскурсионных программ, предлагаемых туристам в Сочи. Выйдя из Морского порта Сочи на экскурсионном корабле или катамаране.

Подробнее...

Пляжи Лазаревского

Прибрежная полоса в окрестностях Лазаревского составляет около 40-70 метров в ширину и считается достаточно просторной. По берегу организованы специализированные, частные или стихийные места для купания. Некоторые из них оборудованы аэрариями, тентами, душевыми и кабинками для переодевания. Усыпанные галькой пляжи Лазаревского достаточно ровные, без волнорезов и подводных укреплений, что делает купание в море достаточно комфортным.

Подробнее...

Кафе и рестораны

Кафе и рестораны Лазаревского ориентированы, прежде всего, на кавказскую кухню, хотя есть, конечно, и заведения с популярной ныне японской кухней. Голодать в Лазаревском точно не приходится, вблизи любого отеля вы найдете несколько мест, где можно полноценно покушать или перекусить, выпить чашечку чаю или рюмочку чего-то покрепче. Набережная славится шашлычным раем, здесь вы сможете насладиться отличным мясом или рыбой прямо с мангала и продегустировать местные вина.

Подробнее ...

Отзыв

Светлана
Хочется выразить свою признательность руководителю отеля "Виктория", а такж...
14.10.2019