Частный отдых в Лазаревском.

Любое жильё по доступным ценам!

     Музей  имени Островского был открыт в 1937 году. Расположился он  в доме, котором писатель провел последние годы, работая над его гениальным произведением «Рожденные бурей». Этот дом был подарком Островскому от  властей. В то время он уже был тяжело болен и почти потерял зрение. Почти ослепший Николай Островский уже был не в состоянии оценить красоту  цветов окружающих его дом. Островский не выходил на улицу, но архитектор так разработал проект чтобы вся семья писателя, чувствовала себя очень комфортно в этом доме.

     Уникален  музей тем, что его открыла сестра писателя, почти сразу же после его смерти, всё в доме осталось именно так как было при жизни Островского что позволило сохранить  атмосферу тех времен. Улица, на которой стоит дом-музей Н.Островского была переименована в честь одного из литературных героев - Павки Корчагина.

Отзывы

Кристина
Хотелось бы написать слова благодарности отелю "Виктория", а именно хозяйке ...
10.09.2020
Наталья
Отдыхали с подругой в июле 2020 в гостевом доме "Приморье".Всё полностью соотве...
05.08.2020
Светлана
Хочется выразить свою признательность руководителю отеля "Виктория", а такж...
14.10.2019

Ещё предложения ...


Аэропорт Сочи

Международный аэропорт Сочи находится в Адлерском районе города Сочи. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. Аэропорт Сочи удобен для пассажиров с ограниченными возможностями: здесь имеются эскалаторы, подъемники, лифты с автоматическим звуковым оповещением и символами Брайля на панелях управления.

Подробнее ...

ЖД вокзал Лазаревское

ЖД вокзал Лазаревское расположен на
участке Северо-Кавказской железной дороги, которая проходит через центр населённого пункта Лазаревское. Так как курорт Лазаревское пользуется огромной популярностью у отдыхающих, вокзал ежедневно обслуживает поезда междугороднего и пригородного сообщений с высоким пассажиропотоком. Особенно он увеличивается в курортный сезон, с мая по октябрь.

Подробнее ...

Такси в Лазаревском

В Лазаревском работают множество
служб такси, которые предоставляют самые различные услуги, такие как: экскурсионные поездки, перевозка групп людей, и др.
Чтобы добраться до любого места, сегодня гораздо быстрее и удобнее позвонить и заказать такси, чем голосовать на дороге и пользоваться услугами частных извозчиков. У частников (бомбил) цены гораздо выше. Большинство из них не имеет лицензии и цены выставляют как им вздумается.

Подробнее ...

Экскурсии

Лазаревский район славится не только своими чистыми пляжами, но и разнообразием достпримечательностей, маршруты к которы разработаны специально для вас опытными эккурсоводами. Кроме маршрутов по ущельям рек и древнейших аулов вы можете совершить морские прогулки которые представляют собой – одну из самых интересных экскурсионных программ, предлагаемых туристам в Сочи. Выйдя из Морского порта Сочи на экскурсионном корабле или катамаране.

Подробнее...

Пляжи Лазаревского

Прибрежная полоса в окрестностях Лазаревского составляет около 40-70 метров в ширину и считается достаточно просторной. По берегу организованы специализированные, частные или стихийные места для купания. Некоторые из них оборудованы аэрариями, тентами, душевыми и кабинками для переодевания. Усыпанные галькой пляжи Лазаревского достаточно ровные, без волнорезов и подводных укреплений, что делает купание в море достаточно комфортным.

Подробнее...

Кафе и рестораны

Кафе и рестораны Лазаревского ориентированы, прежде всего, на кавказскую кухню, хотя есть, конечно, и заведения с популярной ныне японской кухней. Голодать в Лазаревском точно не приходится, вблизи любого отеля вы найдете несколько мест, где можно полноценно покушать или перекусить, выпить чашечку чаю или рюмочку чего-то покрепче. Набережная славится шашлычным раем, здесь вы сможете насладиться отличным мясом или рыбой прямо с мангала и продегустировать местные вина.

Подробнее ...

Отзыв

Кристина
Хотелось бы написать слова благодарности отелю "Виктория", а именно хозяйке ...
10.09.2020