Частный отдых в Лазаревском.

Любое жильё по доступным ценам!
  • Гостевой дом «Приморье»

    Мы находимся в центральной части п. Лазаревское в 5 мин. ходьбы до моря.

    Read more
  • Гостевой дом «Приморье»

    Мы находимся в центральной части п. Лазаревское в 5 мин. ходьбы до моря.

    Read more
  • Гостиница «Юлия»
    Гостиница «Юлия»

    Мы предоставляем уютные, по современному продуманные номера.

  • Гостиница «Юлия»
    Гостиница «Юлия»

    Мы предоставляем уютные, по современному продуманные номера.

  • Отель «Виктория»

    Идеальное место для комфортабельного отдыха как для семьи с детьми, так и для молодежи.

    Read more
  • Отель «Виктория»

    Идеальное место для комфортабельного отдыха как для семьи с детьми, так и для молодежи.

    Read more

     Более 5000 лет назад людей этой местности хоронили в необычайных склепах, которые сегодня мы называем дольменами. По мнению исследователей, этот Дольмен является самой юной конструкцией на Кавказе. Уникален он тем, что сделан он из единого монолита с ровным круглым отверстием по середине. Сегодня для удобства посетителей к нему соорудили ступени. Дольмен расположен таким образом, чтобы каждый, кто пожелает, мог подойти к нему и если желает заглянуть во внутрь.

     Имя местонахождение дольмена получило в честь княгини Волконской, она некоторое время жила в этих местах и пыталась разгадать тайну этого необычного строения.

      Внутри дольмен имеет сферический потолок.

      Неподалеку от Волконского дольмена есть природный минеральный источник с водой насыщенной сероводородом, и имеет очень специфический запах. Воду из этого источника пить нельзя, но она лечебная и годится для только наружного применения.

      "Поляна корней", которая расположилась невдалеке от источника, выглядит так жутко, что создается впечатление, будто попал в загадочное, но зловещее место.

• Адрес: Краснодарский край, Сочи, пос. Волконка

     Территория Сочинского национального парка богата своими " природными музеями"одним из которых является Волконское ущелье. В этом месте находится единственный дольмен в виде монолита, происхождение которого до сих пор остается загадкой. кроме этого в этом ущелье стоит старинная крепость построенная итальянскими купцами из Генуи.

      История рассказывает, что еще в начале первого тысячелетия нашей эры они активно посещали земли Кавказа, насыщая их своими товарами и обычаями, а возведенная ими крепость использовалась в качестве привала на пути. Позже эта крепость послужила и местному населению и русским революционерам, а затем перестала представлять интерес, и была заброшена. Последний смотритель данной крепости был русский отставной генерал Гейман, который владел землями возле крепости.

      Со временем стены крепости стали разрушаться, а в начале 90-х годов ХХ столетия были проведены раскопки , которые возродили интерес к древней крепости.

      Данное место интересно множеством легенд, Каждый ручей или памятник связан с древними тайнами. Посетив это ущелье, вы узнаете историю всех событий древних времен этих мест.

• Адрес: Краснодарский край, Сочи, пос. Волконка

     Названо ущелье в четь героического подвига одного из жителей этой местности.

      Старая легенда гласит о том, что адыгейский аул, расположенный в этой местности, постоянно подвергался нападениям со стороны турецких войск, которые высаживались на побережье, грабили и убивали пожилое население, а молодых и здоровых забирали в рабство.

     По старому обычаю на свадебных пирах адыгов, могли присутствовать только мужчины, а женщины и дети нет. И вот в один из дней , все мужское население ушло на свадьбу в соседнее поселение , а в горном ауле остались только дети, женщины, и старик Мамед.

     Внук Мамеда увидел турецких захватчиков и рассказал об этом деду. Мамед был мудрым и приказал женщинам забрать детей и спрятаться ущелье, а сам уйти не успел. Турки пытали Мамеда и его внука, пока дед не согласился отвести их туда, где прятались жители аула. Мамед специально завел турецкое войско в самую вглубь ущелья, зная о том, что выбраться они оттуда уже не смогут. Турки поняли его замысел и убили деда. Само войско погибло, так и не найдя обратной дороги к побережью.

     В память о герое Мамеде, который спас всех жителей, ущелье назвали Мамедовым. Ущелье очень красиво своей природой, водопадами, его омывает горная речка. Весь маршрут хорошо оборудован для удобства посетителей.

• Адрес: Краснодарский край, Сочи, микрорайон Лазаревское

     Около 100 миллионов лет назад на этом месте было пресноводное море, богатое известняком, который и покрыл со временем все горные породы в той местности. Главными обитателями этого моря было многочисленное семейство крабов– потамоны иберийские. Со временем вода отступала и обозвалось ущелье, а место обитания крабов стали многочисленные пресноводные купели. К сожалению со временем популяция крабов очень сократилась. Мясо их оказалось вкусным, люди этим активно воспользовались. Сегодня крабов ловить запрещено, встречаются они гораздо реже, но для тех кто их увидел зрелище просто незабываемо.

      В купелях ущелья можно купаться и в знойный летний день - это просто удовольствие.

     Тропа, ведущая по ущелью, является тупиком, и обратный путь проходит тем же маршрутом.

• Адрес: Краснодарский край, Сочи, микрорайон Лазаревское

     На территории Сочинского Национального парка в Лазаревском районе есть интересное место под названием Свирское ущелье. Его протяженность всего 3 км. В самом начале маршрута небольшой пруд с лотосами. Само ущелье увлажняют три водопада : Тещины слезы, Свирский, Адам и Ев. На территории ущелья есть дольмен и Лунный камень. Путь к Лунному камню идет через подъем по горной тропе. Хоть на первый взгляд сам Лунный камень кажется не очень привлекательным, но у него есть свой секрет. Большая часть камня покрыта природным фосфором и на его фоне все одеяния белого цвета светятся, особенно необычно это выглядит на фото. Лунный камень особенно красив в вечернее время суток, когда он сам начинает светиться. По легенде, если ночью при свечении лунного камня загадать желание, то оно должно обязательно исполниться.

     На протяжении всего пути по Свирскому ущелью расставлены указатели, мостики для удобства перехода через водоемы. Летом ущелье является оазисом прохлады и спокойствия, в котором можно отдохнуть от городской суеты и палящего солнца.

• Адрес: Краснодарский край, Сочи, микрорайон Лазаревское, ул. Свирская

Отзывы

Кристина
Благодарность
Хотелось бы написать слова благодарности отелю "Виктория", а именно хозяйке ...
10.09.2020
Наталья
Отдыхали с подругой в июле 2020 в гостевом доме "Приморье".Всё полностью соотве...
05.08.2020
Светлана
Хочется выразить свою признательность руководителю отеля "Виктория", а такж...
14.10.2019

Ещё предложения ...


Аэропорт Сочи

Международный аэропорт Сочи находится в Адлерском районе города Сочи. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. Аэропорт Сочи удобен для пассажиров с ограниченными возможностями: здесь имеются эскалаторы, подъемники, лифты с автоматическим звуковым оповещением и символами Брайля на панелях управления.

Подробнее ...

ЖД вокзал Лазаревское

ЖД вокзал Лазаревское расположен на
участке Северо-Кавказской железной дороги, которая проходит через центр населённого пункта Лазаревское. Так как курорт Лазаревское пользуется огромной популярностью у отдыхающих, вокзал ежедневно обслуживает поезда междугороднего и пригородного сообщений с высоким пассажиропотоком. Особенно он увеличивается в курортный сезон, с мая по октябрь.

Подробнее ...

Такси в Лазаревском

В Лазаревском работают множество
служб такси, которые предоставляют самые различные услуги, такие как: экскурсионные поездки, перевозка групп людей, и др.
Чтобы добраться до любого места, сегодня гораздо быстрее и удобнее позвонить и заказать такси, чем голосовать на дороге и пользоваться услугами частных извозчиков. У частников (бомбил) цены гораздо выше. Большинство из них не имеет лицензии и цены выставляют как им вздумается.

Подробнее ...

Экскурсии

Лазаревский район славится не только своими чистыми пляжами, но и разнообразием достпримечательностей, маршруты к которы разработаны специально для вас опытными эккурсоводами. Кроме маршрутов по ущельям рек и древнейших аулов вы можете совершить морские прогулки которые представляют собой – одну из самых интересных экскурсионных программ, предлагаемых туристам в Сочи. Выйдя из Морского порта Сочи на экскурсионном корабле или катамаране.

Подробнее...

Пляжи Лазаревского

Прибрежная полоса в окрестностях Лазаревского составляет около 40-70 метров в ширину и считается достаточно просторной. По берегу организованы специализированные, частные или стихийные места для купания. Некоторые из них оборудованы аэрариями, тентами, душевыми и кабинками для переодевания. Усыпанные галькой пляжи Лазаревского достаточно ровные, без волнорезов и подводных укреплений, что делает купание в море достаточно комфортным.

Подробнее...

Кафе и рестораны

Кафе и рестораны Лазаревского ориентированы, прежде всего, на кавказскую кухню, хотя есть, конечно, и заведения с популярной ныне японской кухней. Голодать в Лазаревском точно не приходится, вблизи любого отеля вы найдете несколько мест, где можно полноценно покушать или перекусить, выпить чашечку чаю или рюмочку чего-то покрепче. Набережная славится шашлычным раем, здесь вы сможете насладиться отличным мясом или рыбой прямо с мангала и продегустировать местные вина.

Подробнее ...

Отзыв

Кристина
Благодарность
Хотелось бы написать слова благодарности отелю "Виктория", а именно хозяйке ...
10.09.2020